Политика конфиденциальности

Политика ИП Хрущев Александр Дмитриевич в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)

ОГРН: 316547600117029

ИНН: 540862488354

1. Назначение и область действия документа
  1. «Политика ИП Хрущев Александр Дмитриевич (далее по тексту также - MVP Lab) в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных, а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.
  2. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в MVP Lab с применением средств автоматизации и без применения таких средств.
  3. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.
  4. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством РФ.
2. Состав персональных данных
  1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, а также другую информацию.
  2. Все обрабатываемые MVP Lab персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством.
  3. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
3. Субъекты персональных данных MVP Lab
MVP Lab обрабатывает персональные данные следующих лиц:
  • субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;
  • клиентов MVP Lab;
  • посетителей сайта MVP Lab.
4. Принципы и условия обработки персональных данных
  1. Целью обработки персональных данных является выполнения обязательств MVP Lab перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.
  2. Обработка персональных данных пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.
  3. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для точной идентификации определенного лица либо связи с ним.
  4. Мы можем запросить у Вас персональные данные в любой момент, когда Вы связываетесь с MVP Lab. Общество может использовать такие данные в соответствии с настоящей Политикой обработки персональных данных. Она также может совмещать такую информацию с иной информацией для целей предоставления и улучшения своих продуктов, услуг, информационного наполнения (контента) и коммуникаций.
  5. Под безопасностью персональных данных MVP Lab понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.
  6. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в MVP Lab осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года, подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.
  7. При обработке персональных данных MVP Lab придерживается следующих принципов:
  • законности и справедливой основы;
  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
  • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
5. MVP Lab обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий
  1. обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
  2. обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения, возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
  3. обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  4. обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов MVP Lab или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  5. осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
  6. осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
  7. MVP Lab вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.
  8. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению MVP Lab обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года. Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке.
  9. Перечень юридических лиц, которым MVP Lab может поручить обработку персональных данных на основании п.5.7. настоящей Политики:
  10. Общество с ограниченно ответственностью «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16.
  11. Общество с ограниченно ответственностью «Гугл», 115035, Россия, Москва, ул. Балчуг, 7.
  12. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, MVP Lab вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.
6. Права субъекта персональных данных
  1. Субъект персональных данных имеет право:
  2. требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  3. требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых MVP Lab и источник их получения;
  4. получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  5. обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных.
  6. сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2017 года;
7. Ответственность
  1. В случае неисполнения положений настоящей Политики MVP Lab несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.
  2. Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично в MVP Lab либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: 630055, Россия, Новосибирск, ул. Героев труда, 27а-10.
  3. В случае направления официального запроса в Общество в тексте запроса необходимо указать:
  • ФИО;
  • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с MVP Lab либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных MVP Lab;
  • подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.
8. Заключительные положения
  1. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.
  2. Настоящая Политика является внутренним документом MVP Lab, и подлежит размещению на официальном сайте MVP Lab.
  3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных MVP Lab.